Pizza con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Burrata e basilico
- Typology: Primo piatto
- Time: 1 ora e 1/2
- Difficulty:
Ingredients
Per l’impasto
- 300 gr farina 260 w
- 200 ml acqua
- 1/2 bustina lievito “Mastro Fornaio”
Per l’impasto
- 1/2 Salame Cacciatore DOP
- 350 gr polpa di pomodoro
- Sale
- Olio EVO
- 250 gr burrata
- 10 foglie di basilico fresco
Preparation
Setacciare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e l’acqua ed impastare per 1 minuto a velocità minima. Continuare a lavorare incrementando progressivamente la velocità per 1 minuto, successivamente per 2 minuti , quindi spegnere la planetaria, togliere l’impasto, lavorarlo pochi istanti a mano e metterlo a lievitare in una ciotola unta con olio EVO.
Coprire con pellicola e lasciar riposare fino a quando l’impasto non sarà triplicato (circa 5-6 ore).
Stendere l’impasto aiutandosi con la farina di semola e metterlo nella teglia.
Condire con la passata, condita con un pizzico di sale ed un filo d’olio EVO e cuocere per 10 minuti a 220° nella parte bassa del forno.
Condire la pizza con il Salame Cacciatore DOP e continuare la cottura per 15 minuti a 200° nella parte centrale del forno. Aggiungere la burrata, il basilico ed un filo d’olio e cuocere altri 5 minuti.
Togliere dal forno, lasciar freddare per un paio di minuti e servire.