Schiacciata con Coppa Piacentina DOP
- Typology: Secondo piatto
- Time: 1 ora e 1/2
- Difficulty:
Ingredients
- 500 gr di farina 0
- 270 gr di acqua
- 50 gr di olio EVO
- 20 gr di strutto 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 10 gr di Sale di Cervia
- 90 gr di Coppa Piacentina DOP
- Sale rosa al rosmarino
- olio EVO
Maionese light vegana
- 20 ml latte di soia
- Succo di limone
- 40 ml olio di semi
- Sale
Preparation
Tagliate la Coppa a fette sottili e poi a listarelle.
Fate intiepidire l’acqua e scioglietevi il lievito. Sulla spianatoia create una fontana con un buco al centro, versate l’olio, lo strutto a pezzetti e pian piano l’acqua con il lievito, iniziando ad amalgamare il tutto.
Aggiungete il sale e la Coppa Piacentina DOP e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo in una ciotola e copritela con un telo, lasciatela poi lievitare per almeno un’ora, fino al raddoppio.
Stendetela con le mani in una teglia foderata di carta forno, ungetela con olio e cospargete con sale al rosmarino, poi lasciate lievitare nuovamente una mezz’oretta.
Infornate a forno caldo, a 230 gradi per circa 15-20 minuti.
Fonte: http://www.cucinandoassaggiando.com/2014/06/schiacciata-con-coppa-piacentina.html