Associazione Consorzi di Tutela dei Salumi DOP e IGP
14 Dicembre 2024
Lo Chef Massimo Bottura: “In queste nove edizioni del concorso, ho assistito anno dopo anno ad una crescita incredibile della qualità delle ricette” “Passione, dedizione e tanto lavoro, passando dal […]
13 Dicembre 2024
Pubblicato il Decreto Direttoriale Mimit del 10 dicembre 2024, Prot. n. 0018380 (Bando Marchi Collettivi 2024) volto a sostenere la promozione all’estero di marchi collettivi e di certificazione. Il Bando […]
5 Dicembre 2024
L’Assemblea dei Consorziati, che si è tenuta il 4 dicembre a Modena, ha nominato all’unanimità Presidente del Consorzio Cacciatore Italiano Paolo Beretta, del Salumificio F.lli Beretta SPA, che subentra a […]
29 Novembre 2024
PROF. FRANCESCO DIAMANTI, DIRETTORE DEL CENTRO DI RICERCA INTERDIPARTIMENTALE SULLA SICUREZZA ALIMENTARE (CRISA) Professor Diamanti, vuole illustrarci brevemente di cosa si occupa il CRISA, il centro di ricerca interdipartimentale che […]
28 Novembre 2024
Nel cuore delle colline toscane, patria della Finocchiona IGP, il Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP inaugura l’Oasi della Finocchiona IGP. Un progetto che si pone l’obiettivo di sensibilizzare verso […]
26 Novembre 2024
Anche quest’anno, il Consorzio di Tutela celebrerà le due IGP nella loro città d’origine. Al centro della manifestazione, che si svolgerà nella centralissima Piazza Roma a Modena sabato 14 dicembre, […]
25 Novembre 2024
SALAME PIEMONTE IGP: LA PRODUZIONE CRESCE DEL 17%. LE VENDITE DEL 21% E L’AFFETTATO DEL 25%. Per la prima volta, l’affettato arriva al 54% delle vendite, superando il prodotto intero, […]
22 Novembre 2024
Concluso il percorso di revisione del disciplinare con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale. Con il decreto del 13 novembre 2024, a firma del dirigente della PQA 1 della Direzione generale […]
21 Novembre 2024
Prosegue la collaborazione di ISIT con l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi (ONAS) per arricchire il piano didattico dei corsi formativi per diventare Tecnico Assaggiatore (Corso di 1° livello). Attraverso la presenza […]
13 Novembre 2024
I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP si confermano l’ingrediente ideale di inaspettate ricette per un gustoso social brunch nel cuore di Milano. Venti i food talent, arrivati da tutta Italia, […]
31 Ottobre 2024
ROBERTO BELLI – DIRETTORE DEL CONSORZIO SALUMI DOP PIACENTINI Direttore, come noto, quello che la filiera suinicola sta vivendo è un periodo particolarmente complicato a causa dell’emergenza PSA e il […]
30 Ottobre 2024
Nel numero 1/2023 della newsletter si era approfondita l’importante pronuncia Tribunale UE 12 luglio 2023, in causa T-34/22, relativamente alla richiesta, da parte del Cunsorziu di i Salamaghji Corsi – Consortium […]