Associazione Consorzi di Tutela dei Salumi DOP e IGP
27 Novembre 2023
Prosegue in Canada il programma di iniziative di valorizzazione che vedono protagonisti la Finocchiona IGP e il Prosciutto Toscano DOP, insieme a due altre eccellenze del territorio, il Pecorino Toscano […]
L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi (ONAS) nasce nel 1999 con la finalità di valorizzare la funzione degli Assaggiatori di Salumi, favorendone la conoscenza e diffondendone l’impiego, attraverso un’opera volta a diffondere […]
26 Ottobre 2023
ASSICA, ISIT ed IVSI ringraziano il Governo italiano e l’On.le Paolo De Castro per un risultato storico per nulla scontato. ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi), ISIT (Istituto […]
25 Ottobre 2023
ISMEA, con il coordinamento scientifico di Fabrizio De Filippis e Fabio Del Bravo, ha presentato la prima edizione di una pubblicazione annuale finalizzata ad analizzare le performance del settore agroalimentare […]
L’utilizzo delle denominazioni dei prodotti a IG in riferimento a prodotti composti, elaborati o trasformati costituisce storicamente una tematica di indubbia problematicità, sia in ragione dei potenziali pregiudizi che possono […]
5 Ottobre 2023
In occasione del Biennial Meeting 2023 di oriGIn, il Direttore di ISIT, Gianluigi Ligasacchi, è stato riconfermato membro del Comitato Esecutivo di oriGIn International. “Sono onorato – dichiara il Direttore […]
20 Settembre 2023
Che sia metà mattina o metà pomeriggio, è sempre tempo di una pausa gustosa e rigenerante e quindi di un buon panino con il Salame Cacciatore Italiano! La merenda è […]
6 Settembre 2023
Il Consorzio del Prosciutto di Modena presente a Sana all’interno dello stand istituzionale della Regione Emilia-Romagna – Padiglione 30 Stand B5 C6 Modena, 5 settembre 2023 – Il Consorzio del […]
30 Agosto 2023
Parte la Newsletter di ISIT, l’Associazione di riferimento dei Consorzi di tutela dei Salumi DOP e IGP che raggruppa 19 Consorzi di tutela, in rappresentanza di 25 salumi DOP e […]
Dopo circa sette anni dalla prima missione in Italia degli ispettori APHIS, volta ad esaminare i sistemi di controllo adottati nei confronti della Malattia vescicolare del suino (MVS) dalle Regioni […]
8 Agosto 2023
lo scorso 18 luglio i lavori del secondo trilogo sulla proposta del nuovo regolamento sulle indicazioni geografiche (IG), presentata dalla Commissione nel 2022, si erano conclusi positivamente per il settore. […]
Le produzioni di salumeria a Indicazione Geografica costituiscono, unitamente ai prodotti lattiero-caseari, il campo elettivo in cui si è storicamente concentrata l’elaborazione e l’attuazione di strumenti di garanzia patrimoniale che […]