30 Agosto 2023

NEWSLETTER ISIT: PRIMO NUMERO

Parte la Newsletter di ISIT, l’Associazione di riferimento dei Consorzi di tutela dei Salumi DOP e IGP che raggruppa 19 Consorzi di tutela, in rappresentanza di 25 salumi DOP e IGP.

Siamo il Paese in Europa con il maggior numero di Salumi ad indicazione geografica.

Oggi i nostri Consorzi rappresentano un valore alla produzione di 1,2 miliardi di euro e di oltre 2 miliardi al consumo. Un giro d’affari importante anche se si pensa al numero di aziende che compongono la struttura dei Consorzi aderenti ad ISIT: circa 320 aziende con una stima di addetti di circa 15.000 lavoratori e un indotto di impiegati nell’intera filiera di 60.000 persone.

ISIT ha come scopo la tutela, la promozione, la valorizzazione e la cura generale degli interessi relativi ad un comparto fiore all’occhiello dell’agroalimentare di qualità italiano. Prodotti riconosciuti in tutto il mondo e apprezzati da un consumatore che cerca sempre più qualità e legame con i territori.

La Newsletter sarà composta da due sezioni. La prima istituzionale, con l’obiettivo di aggiornare gli operatori del settore e le istituzioni sui principali temi di interesse e sulle diverse iniziative che l’associazione sta portando avanti, nonché sulle principali novità e temi di dibattito dello scenario agroalimentare italiano ed internazionale. La seconda consortile, per far conoscere all’esterno le diverse iniziative e attività dei Consorzi soci di ISIT dando loro maggiore risalto e visibilità.

Augurandoci che questa nuova iniziativa editoriale riscontri il vostro interesse, un caro saluto e buona lettura.

 

Il Presidente

Lorenzo Beretta

Categorie