Prosegue la collaborazione di ISIT con l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi (ONAS) per arricchire il piano didattico dei corsi formativi per diventare Tecnico Assaggiatore (Corso di 1° livello). Attraverso la presenza di una figura tecnica, ISIT ha condotto, nella giornata del 20 novembre, una lezione didattica sui temi connessi al valore delle certificazioni DOP e IGP, al fondamentale ruolo svolto dai Consorzi di Tutela e all’importanza dei controlli effettuati lungo tutta la filiera.
L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi nasce nel 1999 con la finalità di valorizzare la funzione degli Assaggiatori di Salumi, favorendone la conoscenza e diffondendone l’impiego, attraverso un’opera volta a diffondere cultura culinaria, gastronomica, alimentare in tutti i suoi aspetti.
“ Il percorso formativo di ONAS – spiega il presidente Vincenzo di Nuzzo – è composto da 4 moduli suddivisi in due livelli di apprendimento. I nostri corsi, che svolgiamo con continuità a livello nazionale, registrano sempre alti livelli di partecipazione e gradimento dei partecipanti, a dimostrazione di quanto sia radicata la cultura dei prodotti tipici della nostra salumeria italiana, tra cui le eccellenze DOP e IGP. Cerchiamo di portare nei corsi anche esperienze concrete attraverso l’intervento di professionalità esterne che possono così dare valore aggiunto alle lezioni. Ed è proprio con questo spirito e grazie a finalità condivise che la sinergia con l’Istituto Salumi Italiani Tutelati prosegue ormai da diverso tempo”