Bliny al Salame di Varzi DOP con purea di scarola
- Tipologia: Antipasto
- Difficoltà:
Ingredienti
Per il blynis
- 1 uovo
- Pizzico di sale
- Pizzico di pepe bianco
- 1\2 cucchiaino di lievito per torte salate
- 120 g farina
- 40 ml di latte
- 2 cucchiai di yogurt greco
- Poco olio EVO
Per il condimento
- Fette di salame di Varzi DOP
- 3 foglie di scarola
- Olio, sale e pepe
- Stracchino
- Yogurt greco
Preparazione
Versare l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente con latte e yogurt. Aggiungere la farina, il lievito setacciati e il pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene fino ad avere una pastella abbastanza densa. Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio o burro e adagiare un cucchiaio di impasto, fino a formare un diametro di 5\6 cm. Ovvero della stessa misura del salame.
Dopo un paio di minuti girare e completare la cottura dall’altro lato. Tenere in caldo nella carta stagnola.
Con un minipimer frullare le foglie di scarola con olio, sale e pepe, se occorre aggiungere un poco d’acqua per facilitare l’emulsione. In una ciotola lavorare insieme lo yogurt greco e lo stracchino.
Infine assemblare ponendo su ogni bliny, una fetta di salame e una piccola noce di formaggio, completare con un cucchiaino di purea di scarola.
fonte: http://www.cucinadibarbara.com/2014/07/ricetta-bliny-al-salame-di-varzi-con.html