Bruschetta con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP e finocchio
- Tipologia: Antipasto
- Tempo: 20 minuti
- Difficoltà:
Ingredienti
- 4 fette di pane, meglio un pane nero come quello di segale
- Olio di oliva extravergine, 3 cucchiaini
- 1 finocchio tagliato a fette sottili
- 1 cucchiaino di sale
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 salame Cacciatore DOP tagliato a fette sottili
- Pepe nero appena macinato
Preparazione
Spennella entrambi i lati delle fette di pane con l’olio d’oliva e mettile su una bistecchiera molto calda per un paio di minuti, fino a quando sono tostate su entrambi i lati.
In una pentola antiaderente, scaldate un cucchiaio d’olio a fuoco medio-alto. Aggiungete i “bulbi” di finocchio e il sale. Soffriggete per circa cinque minuti, fino a quando il finocchio è ammorbidito e leggermente dorato. Aggiungete
l’aglio e mescolate per un altro minuto.
Posizionate un paio di fettine di finocchio su ogni bruschetta e aggiungete le fette di salame Cacciatore. Guarnite ogni bruschetta con le foglie (la “barba”) del finocchio, un cucchiaino di olio evo e pepe nero.