Ciambella rustica al SALAME FELINO IGP
- Tipologia: La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
-
• 300 g di farina 00
-
5 uova
-
175 ml latte
-
50 ml Olio EVO
-
150 g Parmigiano Reggiano
-
200 g Salame Felino IGP
-
1 bustina di lievito per torte salate
-
Burro e farina per lo stampo
-
Sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Sbattere le uova con il latte, l’olio e il Parmigiano Reggiano grattugiato: unire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.
2. Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo e a questo punto aggiungere poco alla volta il Salame Felino IGP tagliato a dadini.
3. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella della capacità di circa 1,3 litri, adagiandovi il composto.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 1 ora. Lasciare intiepidire la ciambella e servire. Provare ad accompagnarla con una giardiniera o della mostarda.
Ricetta: Chef Eva Golia