COPPA DI PARMA IGP con julienne di zucchine all’agro di mele
- Tipologia: La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
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3 zucchine
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bicchiere di aceto di mele
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1 cucchiaino di zucchero
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Olio EVO e pepe: q.b.
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Pane casereccio
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8 fette di Coppa di Parma IGP
Preparazione
1. Mondare e lavare le zucchine e dopo avere spuntato le estremità, tagliarle a listarelle sottilissime. Salare e riporre in un colapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.
2. Riporre le zucchine in una terrina, marinandole con aceto e zucchero, facendo riposare un paio d’ore. Al termine scolare nuovamente e asciugare con fogli di carta da cucina, condendo con olio EVO e pepe.
3. Disporre su un piatto da portata le fette di Coppa di Parma IGP, la julienne di zucchine e accompagnare il tutto con un pane casereccio per esaltare ulteriormente l’abbinamento. Facoltativo: un tocco finale di foglie di menta fresca
Ricetta: Chef Eva Golia