Ingredienti (5)

Ingredienti per circa 15 biscotti:

  • 150 g di farina di tipo 2
  • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi grattugiato
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • salvia, timo, rosmarino
  • Culatello di Zibello DOP tagliato a fette
  • giardiniera a pezzi

Preparazione

Accendi il forno a 180°C.

In una ciotola miscela la farina, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, il sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.

Aggiungi un misto di erbe aromatiche tritate finemente e miscela.

Versa l’olio e l’acqua ed impasta per ottenere un composto omogeneo.

Stendi una sfoglia di 1/2 cm di spessore, ricava i biscotti e disponi su una leccarda rivestita di carta da forno.

Inforna e fai cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

Decora con qualche foglia aromatica e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano DOP.

Servi con il Culatello di Zibello DOP tagliato a fette e la giardiniera a pezzi.


Culatello di Zibello DOP

Patrimonio culturale del territorio nella Bassa parmense nell’Emilia Romagna, lungo il grande fiume Po con un regime climatico insostituibile per la maturazione e la stagionatura del Re dei Salumi.  Un arte, tramandata da generazioni, che racchiude in sé la storia di una terra e le tradizioni della sua gente

Prodotto con la parte più pregiata della coscia di suino

Caratteristica forma a “pera”. Stagionatura minima 10 mesi

Profumo intenso, gusto dolce e delicato. Caratteristici sentori aromatici.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021