Culatello di Zibello DOP con biscotti al Parmigiano Reggiano DOP e giardiniera
- Tipologia: SALUMI DOP E IGP: AGGIUNGI GUSTO A TAVOLA
- Difficoltà:
Ingredienti (5)
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 150 g di farina di tipo 2
- 100 g di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi grattugiato
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe nero
- noce moscata
- salvia, timo, rosmarino
- Culatello di Zibello DOP tagliato a fette
- giardiniera a pezzi
Preparazione
Accendi il forno a 180°C.
In una ciotola miscela la farina, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, il sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Aggiungi un misto di erbe aromatiche tritate finemente e miscela.
Versa l’olio e l’acqua ed impasta per ottenere un composto omogeneo.
Stendi una sfoglia di 1/2 cm di spessore, ricava i biscotti e disponi su una leccarda rivestita di carta da forno.
Inforna e fai cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.
Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Decora con qualche foglia aromatica e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano DOP.
Servi con il Culatello di Zibello DOP tagliato a fette e la giardiniera a pezzi.
Culatello di Zibello DOP
Patrimonio culturale del territorio nella Bassa parmense nell’Emilia Romagna, lungo il grande fiume Po con un regime climatico insostituibile per la maturazione e la stagionatura del Re dei Salumi. Un arte, tramandata da generazioni, che racchiude in sé la storia di una terra e le tradizioni della sua gente
Prodotto con la parte più pregiata della coscia di suino
Caratteristica forma a “pera”. Stagionatura minima 10 mesi
Profumo intenso, gusto dolce e delicato. Caratteristici sentori aromatici.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021