Finto sushi all’emiliana con MORTADELLA BOLOGNA IGP
- Tipologia: La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
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180 g di crescenza
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100 g Grana Padano grattugiato
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2 fette di Mortadella Bologna IGP
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Granella di pistacchi
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Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
1. Lavorare la crescenza con il Grana Padano grattugiato e mescolare bene fino a rendere uniforme il composto. Stendere sul tagliere le fette di Mortadella Bologna IGP di circa 1,5 mm di spessore, lasciandole separate una dall’altra. Spalmare su ciascuna fetta la crema di formaggio e poi arrotolarle una ad una.
2. Rifilare leggermente le estremità in modo da ottenere un cilindro, tagliandolo poi ulteriormente in modo da formare quattro parti uguali.
3. Adagiare i cilindri su un piatto da portata e guarnire la parte superiore con la granella di pistacchi. Si potrà utilizzare dell’aceto balsamico per completare il piatto e dare una nota agrodolce.
Ricetta: Chef Eva Golia