Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 10 gr. di sale
  • 50 gr. di strutto
  • 50 gr. di zucchero
  • 12 gr. di lievito
  • 250gr di acqua

Farcitura

  • Ricotta di bufala
  • Confettura di fichi
  • Bresaola della Valtellina IGP

Preparazione

Versare l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente con latte e yogurt. Aggiungere la farina, il lievito setacciati e il pizzico di sale e pepe.

Mescolare bene fino ad avere una pastella abbastanza densa. Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio o burro e adagiare un cucchiaio di impasto, fino a formare un diametro di 5\6 cm. Ovvero della stessa misura del salame.

Dopo un paio di minuti girare e completare la cottura dall’altro lato. Tenere in caldo nella carta stagnola.

Con un minipimer frullare le foglie di scarola con olio, sale e pepe, se occorre aggiungere un poco d’acqua per facilitare l’emulsione. In una ciotola lavorare insieme lo yogurt greco e lo stracchino.

Infine assemblare ponendo su ogni bliny, una fetta di salame e una piccola noce di formaggio, completare con un cucchiaino di purea di scarola.

Fonte: http://farinalievitoefantasia.blogspot.it/2014/08/focaccine-con-ricotta-di-bufala.html