Focaccina con ricotta di bufala, confettura di fichi e Bresaola della Valtellina IGP
- Tipologia: Antipasto
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà:
Ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 10 gr. di sale
- 50 gr. di strutto
- 50 gr. di zucchero
- 12 gr. di lievito
- 250gr di acqua
Farcitura
- Ricotta di bufala
- Confettura di fichi
- Bresaola della Valtellina IGP
Preparazione
Versare l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente con latte e yogurt. Aggiungere la farina, il lievito setacciati e il pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene fino ad avere una pastella abbastanza densa. Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio o burro e adagiare un cucchiaio di impasto, fino a formare un diametro di 5\6 cm. Ovvero della stessa misura del salame.
Dopo un paio di minuti girare e completare la cottura dall’altro lato. Tenere in caldo nella carta stagnola.
Con un minipimer frullare le foglie di scarola con olio, sale e pepe, se occorre aggiungere un poco d’acqua per facilitare l’emulsione. In una ciotola lavorare insieme lo yogurt greco e lo stracchino.
Infine assemblare ponendo su ogni bliny, una fetta di salame e una piccola noce di formaggio, completare con un cucchiaino di purea di scarola.
Fonte: http://farinalievitoefantasia.blogspot.it/2014/08/focaccine-con-ricotta-di-bufala.html