Ingredienti (10)

Ingredienti per 10 frittatine:

  • 4 uova da allevamento a terra
  • 50 g di latte parzialmente scremato
  • 5-6 steli di erba cipollina
  • 10 fette di Prosciutto di Norcia IGP
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 18 g di tartufo nero estivo
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Accendi il forno a 170°C.

In una ciotola versa le uova, 2 pizzichi di sale, una macinata di pepe, il latte e l’erba cipollina tritata finemente.

Sbatti uniformemente. Spennella con l’olio gli stampi da muffin e suddividi il composto di uova.

Fai cuocere per 12-15 minuti fino a doratura.

Sforna e lascia intiepidire. Estrai dagli stampi e disponi su un tagliere.

Nel frattempo in una ciotola lavora la ricotta con una forchetta, se è troppo corposa versa un filo di acqua.

Aggiungi un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Mescola e tieni da parte. Trita finemente al coltello il tartufo e trasferisci in una ciotolina. Aggiungi un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e 2-3 cucchiai di olio.

Mescola e tieni da parte.

Disponi sulle frittatine 2 quenelle di ricotta, una fetta di Prosciutto di Norcia IGP ed il paté di tartufo. Ultima con un pizzico di erba cipollina tritata.


Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021