Gazpacho verde con Capocollo di Calabria DOP
- Tipologia: Antipasto
- Difficoltà:
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 5 foglie di sedano con il piccolo gambo
- 2 fette di pane privato della crosta
- 2 cucchiai di aceto di mele biologico
- 1 bicchiere di brodo vegetale freddo
- Sale, pepe, olio
- 1 barattolo di panna acida
- 2 fette di 1/2 centimetro di Capocollo di Calabria DOP
Preparazione
Tagliate il pane a pezzettini e irroratelo con i due cucchiai di aceto, tagliate a pezzetti il cetriolo e le foglie di sedano, inseritele nel bicchiere frullatore e frullate fino a ridurre in crema, unite il pane e frullate ancora, aggiungete il brodo fino ad ottenere un composto cremoso come una vellutata.
Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio Evo. Mettete da parte Tagliate le fette di Capocollo di Calabria DOP a listarelle sottili.
Distribuite i composti nei bicchierini, aggiungete una cucchiaiata di panna acida e decorate con le listarelle di Capocollo di Calabria DOP.
Fonte: http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2014/08/gazpacho-verde-al-cetriolo-e-sedano-con.html