Gnocchi all’acqua ripieni di Pancetta Piacentina DOP
- Tipologia: Primo piatto
- Difficoltà:
Ingredienti
- 700 gr di farina 00
- 700 ml acqua 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaini di sale
- Pancetta Piacentina DOP
Per condire
- Salsa al pomodoro e basilico
Preparazione
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, il sale e l’olio. Una volta raggiunto il bollore, allontanate dal fuoco e versate tutta in una volta la farina, girando con un mestolo. Rimettete per alcuni istanti sul fuoco, continuando a girare. A questo punto dovreste aver ottenuto una palla di impasto. Mettetelo sulla spianatoia e lasciatela raffreddare un pò.
Trascorso il tempo necessario iniziate a lavorare l’impasto per renderlo omogeneo (ci vorranno pochi minuti). Staccate dei pezzi di impasto, lavorateli fino a formare un cordoncino e staccate degli gnocchi di medie dimensioni. Inserite al centro un cubettino di Pancetta Piacentina DOP, richiudete e procedete cosi via via con tutto l’impasto.
Mettete a bollire dell’acqua salata e tuffatevi gli gnocchi preparati. Scolateli quando vengono a galla e conditeli con della salsa di pomodoro aromatizzata al basilico o all’origano.
Fonte: http://lemporio21.blogspot.it/2014/06/gnocchi-allacqua-ripieni-di-pancetta.html