Ingredienti

  • 200 gr di Mortadella Bologna IGP
  • 250 g di ricotta
  • 170 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Sale e pepe
  • Burro
  • Salvia
  • Pistacchi
  • Semola rimacinata

Preparazione

Tritate la Mortadella Bologna IGP e mescolatela alla ricotta setacciata. Unite le uova, sale e pepe. Aggiungete anche la farina ed incorporatela aiutandovi con una forchetta. Salate, pepate e versate anche il grana. Impastate bene.

Lasciate riposare per almeno 15 minuti in modo che si assesti. Infarinate il tavolo da lavoro con della semola, dividete l’impasto in 4-5 pezzi e ricavate da ognuno dei rotolini del diametro di 2 cm circa. Tagliate gli gnocchi da 2 cm.

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata. Tuffate gli gnocchi e fateli cuocere fin che non verranno a galla.

Fate sciogliere del burro in un pentolino con qualche foglia di salvia fin chè non diventa noisette.

Condite gli gnocchi con il burro, pistacchio tritato e mortadella sminuzzata. In alternativa ci vedrei un buon pesto di pistacchio, o una riduzione di aceto balsamico. A voi la scelta.

Fonte: http://www.mentaecioccolato.com/2014/08/gnocchi-di-ricotta-e-mortadella-di.html