Gnocchi di ricotta e Mortadella Bologna IGP
- Tipologia: Primo piatto
- Difficoltà:
Ingredienti
- 200 gr di Mortadella Bologna IGP
- 250 g di ricotta
- 170 gr di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Sale e pepe
- Burro
- Salvia
- Pistacchi
- Semola rimacinata
Preparazione
Tritate la Mortadella Bologna IGP e mescolatela alla ricotta setacciata. Unite le uova, sale e pepe. Aggiungete anche la farina ed incorporatela aiutandovi con una forchetta. Salate, pepate e versate anche il grana. Impastate bene.
Lasciate riposare per almeno 15 minuti in modo che si assesti. Infarinate il tavolo da lavoro con della semola, dividete l’impasto in 4-5 pezzi e ricavate da ognuno dei rotolini del diametro di 2 cm circa. Tagliate gli gnocchi da 2 cm.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata. Tuffate gli gnocchi e fateli cuocere fin che non verranno a galla.
Fate sciogliere del burro in un pentolino con qualche foglia di salvia fin chè non diventa noisette.
Condite gli gnocchi con il burro, pistacchio tritato e mortadella sminuzzata. In alternativa ci vedrei un buon pesto di pistacchio, o una riduzione di aceto balsamico. A voi la scelta.
Fonte: http://www.mentaecioccolato.com/2014/08/gnocchi-di-ricotta-e-mortadella-di.html