Ingredienti (1)

  • Pane filoncino con semi
  • Coppa Piacentina DOP
  • Bistecca di collo di maiale
  • Caciotta
  • patate
  • semi di finocchio
  • aglio

Preparazione

  1. Lessare le patate, pelarle e tagliarle a dadini.
  2. Scaldare un filo di olio di oliva con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente. Aggiungere le patate e lasciare cuocere per qualche minuto, regolando di sale e aggiungendo pepe nero macinato.
  3. Tagliare la caciotta a dadini e aggiungerli alle patate, eliminando a questo punto l’aglio. Spegnere il fuoco e amalgamare in modo che il formaggio si fonda con le patate.
  4. Nel frattempo cuocere la bistecca in una padella antiaderente con olio di oliva. Aggiungere i semi di finocchio e un pizzico di sale. Quando è cotta, toglierla dal fuoco e tagliarla a listarelle e tenerla da parte.
  5. Tagliare due fette di pane di circa 1 cm e scaldarle nella padella in cui è stata cotta la bistecca.
  6. Comporre il panino iniziando con le patate, poi le striscioline di carne, ultimando la composizione con le fette di Coppa Piacentina DOP.