Ingredienti (1)

  • Pane rustico
  • Coppa di Parma IGP
  • Parmigiano Reggiano
  • Uova
  • Spinaci
  • Cipollotti freschi
  • Panna

Preparazione

  1. Tagliare due fette di pane alte circa 1 cm e scaldarlo sulla piastra.
  2. Per la salsa, mettere della panna da cucina in una casseruola e scaldarla leggermente. Nel frattempo grattugiare il Parmigiano Reggiano. Togliere la panna dal fuoco e aggiungere il formaggio. Frullare con un mixer per amalgamare bene il tutto.
  3. In una padella antiaderente scaldiamo un goccio di olio di oliva con uno spicchio di aglio. Aggiungere le foglie di spinaci lasciandoli scottare per un paio di minuti regolando di sale.
  4. In una altra padella, scaldare olio di oliva e saltare il cipollotto tagliato fine.
  5. Intanto portare a bollore dell’acqua. Aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco. Rompere l’uovo in una ciotola, con un cucchiaio creare un vortice nell’acqua e versare l’uovo lasciando per massimo un minuto
  6. Tagliare la Coppa di Parma IGP a fette sottili.
  7. Composizione: disporre sulla base del panino gli spinaci. Adagiare l’uovo e poi i cipollotti. Aggiungere la salsa e completare con le fette di Coppa di Parma IGP.