Ingredienti (1)

  1. Pane alla curcuma
  2. Salame Brianza DOP
  3. Bietola rossa
  4. Parmigiano Reggiano
  5. Latte
  6. Burro
  7. Farina

Preparazione

  1. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  2. Tagliare la bietola e metterla in padella, coprendola con il coperchio. Cuocere per qualche minuti per lasciarle croccanti.
  3. Intanto in una casseruola fare sciogliere a fuoco lento del burro. Aggiungere della farina e mescolare per creare una crema. Togliere dal fuoco, aggiungere del latte e mescolare con una frusta, aggiungendo con ulteriore latte fino ad ottenere la consistenza densa come una besciamella. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  4. Tagliare due fette di pane alla curcuma e scaldarle su una padella antiaderente leggermente imburrata.
  5. Composizione: disporre le bietole sulla base del panino. Aggiungere la besciamella al Parmigiano Reggiano e poi le fette di Salame Brianza DOP. Chiudere con la seconda fetta di pane alla curcuma.