Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Tagliare la bietola e metterla in padella, coprendola con il coperchio. Cuocere per qualche minuti per lasciarle croccanti.
Intanto in una casseruola fare sciogliere a fuoco lento del burro. Aggiungere della farina e mescolare per creare una crema. Togliere dal fuoco, aggiungere del latte e mescolare con una frusta, aggiungendo con ulteriore latte fino ad ottenere la consistenza densa come una besciamella. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Tagliare due fette di pane alla curcuma e scaldarle su una padella antiaderente leggermente imburrata.
Composizione: disporre le bietole sulla base del panino. Aggiungere la besciamella al Parmigiano Reggiano e poi le fette di Salame Brianza DOP. Chiudere con la seconda fetta di pane alla curcuma.