Ingredienti (1)

  • Pagnotta di pane sciapo
  • Prosciutto Toscano DOP
  • Cavolo nero
  • Fagioli cannellini
  • Carne di bovino
  • Cipolla

Preparazione

  1. Realizzare una sorta di zuppa di cavolo nero ben asciutta: affettare sottilmente la cipolla, scaldare in una casseruola dell’olio extra vergine e lasciare stufare la cipolla. Prendere la parte verde delle foglie del cavolo nero, tagliando quindi leggermente il gambo. Con il coltello sminuzzare le foglie e aggiungerle nella casseruola. Aggiungere i fagioli cannellini e un bicchiere di acqua. Regolare di sale e pepe e lasciare stufare
  2. Tagliare due fette di pane sciapo e scaldarlo sulla piastra.
  3. Nel frattempo, scaldare ad alta temperatura una padella antiaderente. Aggiungere olio extra vergine e uno spicchio di aglio. Tagliare la carne di bovino molto sottile e farla scottare in padella solamente da un lato. A cottura terminata, regolare di sale
  4. Per la composizione: su una fetta di pane disporre prima le fettine di carne, poi le verdure e infine il Prosciutto Toscano DOP (tagliato al coltello o a macchina). Chiudere il panino con la seconda fetta di pane dopo averla passata nell’intingolo di cottura delle bistecchine.