Ingredienti

  • 1 Panino Ciriola (circa 100 g)
  • 50 g Soppressata di Calabria DOP
  • 3 Pomodori Ciliegino 20 g
  • Ricotta di mucca
  • 4 Foglie di basilico
  • 1⁄2 Cipolla Rossa di Tropea IGP
  • 1 Cucchiaio di zucchero
  • 1 Spicchio d’aglio pelato
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione

Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta da forno mettendo la parte tagliata verso l’alto. Cospargerli di sale, zucchero, foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 160° per 20 minuti. In un pentolino mettere la cipolla tagliata finemente, aggiungere due cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e quattro cucchiai di acqua; cuocere a fuoco basso per 10 o 15 minuti.

Tagliare il panino a metà e mettere la ricotta come base, aggiungere la composta di cipolle, i pomodorini conf it e la Soppressata di Calabria DOP.