Insalata con involtino di Prosciutto Toscano DOP
- Tipologia: Antipasto
- Tempo: 1 Ora
- Difficoltà:
Ingredienti
- 2 mazzi di asparagi verdi
- 200g di misticanza
- 12 fette di Prosciutto Toscano DOP
- 1 scalogno
- Aceto rosso
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione
Mondate gli asparagi dalla parte legnosa, poi sceglietene una decina, tagliateli a nastro e lasciateli riposare in frigo in acqua fresca per una ventina di minuti. Nel frattempo cuocete nell’asparagiera oppure al vapore gli altri e lasciateli raffreddare. Poggiate quindi gli asparagi tagliati a metà su ogni fettina di prosciutto crudo e avvolgete ad involtino.
Tritate finemente lo scalogno, scaldatelo in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale. Appena prende calore bagnatelo con 2-3 cucchiai d’aceto, togliete dal fuoco ed aggiungete altri 3 cucchiai d’olio. Disponete nei piatti l’insalata, aggiungere gli involtini d’asparagi, i nastri di asparagi, condite con la vinagrette già preparata e portate in tavola.
Fonte: http://ricettebarbare.blogspot.it/2014/07/insalata-con-involtini-di-prosciutto.html