Ingredienti

  • 2 mazzi di asparagi verdi
  • 200g di misticanza
  • 12 fette di Prosciutto Toscano DOP
  • 1 scalogno
  • Aceto rosso
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione

Mondate gli asparagi dalla parte legnosa, poi sceglietene una decina, tagliateli a nastro e lasciateli riposare in frigo in acqua fresca per una ventina di minuti. Nel frattempo cuocete nell’asparagiera oppure al vapore gli altri e lasciateli raffreddare. Poggiate quindi gli asparagi tagliati a metà su ogni fettina di prosciutto crudo e avvolgete ad involtino.

Tritate finemente lo scalogno, scaldatelo in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale. Appena prende calore bagnatelo con 2-3 cucchiai d’aceto, togliete dal fuoco ed aggiungete altri 3 cucchiai d’olio. Disponete nei piatti l’insalata, aggiungere gli involtini d’asparagi, i nastri di asparagi, condite con la vinagrette già preparata e portate in tavola.

Fonte: http://ricettebarbare.blogspot.it/2014/07/insalata-con-involtini-di-prosciutto.html