Ingredienti (2)

  • 100 g di misticanza
  • 10 fette di Prosciutto San Daniele DOP
  • 150 g di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, more)
  • 1 burrata
  • 3 sfoglie di pane carasau
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Accendi il forno a 200°C.

Disponi il pane carasau su una leccarda e spennella con l’olio.

Cospargi con sale e pepe ed inforna per 5 minuti fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare.

Taglia a tocchetti la burrata.

Lava e fai asciugare i frutti di bosco su carta assorbente.

Componi l’insalata disponendo la misticanza sui piatti, la burrata, i frutti di bosco, le fette di Prosciutto di San Daniele DOP ed il pane carasau spezzettato. Ultimate con un filo di olio, qualche goccia di aceto ed una macinata di pepe.


Prosciutto di San Daniele DOP

La zona tipica ed esclusiva di produzione del Prosciutto di San corrisponde al territorio del Comune di San Daniele del Friuli: ha una superficie di 34 kmq ed è situata lungo il corso del Tagliamento

Ogni fetta è frutto di una tradizione secolare che lo ha reso un’eccellenza italiana apprezzata in tutto il mondo.

Il Prosciutto di San Daniele ha un gusto equilibrato e perfetto

Caratteristiche distintive: la fase della pressatura, esclusiva del San Daniele, gli conferisce la caratteristica forma a chitarra; la coscia intera di San Daniele mantiene lo zampino: una tecnica della tradizione che favorisce il drenaggio dell’umidità e la buona stagionatura

Il Prosciutto di San Daniele ha un colore rosso-rosato nella parte magra e bianco candido su quella grassa di contorno. Un aroma che diventa più persistente con la stagionatura. Anche il sapore è inconfondibile: delicatezza, sapidità e aroma della carne stagionata si mescolano dando vita ad un equilibrio perfetto

Naturale, nutriente e facilmente digeribile.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021