Ingredienti

  • 250 g di ceci secchi
  • 1 Cotechino Modena IGP
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Qualche cucchiaio di olio piccante

Preparazione

Lavare i ceci con acqua e bicarbonato e lasciarli in ammollo per circa 12 ore.

L’indomani scolare i ceci, sciacquarli e lessarli in pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per circa 40-50 minuti dal fischio.

Una volta cotti i ceci, scolarli e condirli con olio e sale, quindi lasciarli raffreddare mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocere il Cotechino Modena IGP secondo la procedura indicata nella scatola in base alla modalità da voi preferita, se in pentola o al microonde, quindi scolarlo bene (se possibile tamponarlo leggermente con della carta assorbente) e farlo intiepidire.

Tagliare il cotechino a fettine e poi a pezzetti, unirlo ai ceci precedentemente lessati, aggiungere se necessario dell’altro olio, dell’olio piccante, l’aglio tritato, l’erba cipollina ed il prezzemolo.

L’insalata è pronta e può essere consumata subito o conservata in frigo e servita al momento opportuno.

fonte: http://www.ipasticcidiluna.com/2014/08/insalata-di-ceci-e-cotechino-con-erba.html