Ingredienti

  • Insalata mista a piacere
  • 100g di quinoa
  • Peperoni
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Pomodorini freschi
  • 100g di petto di pollo alla piastra
  • 50g circa di Salsiccia di Calabria piccante DOP
  • Olio extra vergine di oliva e sale q.b

Preparazione

Lavate bene la quinoa in abbondante acqua fredda per eliminare tutta la saponina. Usate un colino a maglia fine perché’ i chicchi sono molto piccoli e rischiate di perderne tantissimi. Cuocete la quinoa in acqua bollente per circa 15/20 minuti quando tutti i chicchi sono diventati trasparenti.

Scolate la quinoa con il colino e fatela raffreddare sotto acqua corrente per qualche istante. Ora iniziate a preparare l’insalata come più’ vi piace.

Io ho messo la quinoa nel fondo del piatto, poi l’insalata mista, i peperoni, pomodorini, il petto di pollo tagliato a pezzetti, i pomodori sott’olio e la salsiccia di Calabria piccante passata qualche istante in una padella calda.

Condite con olio e sale e buon appetito!

Fonte: http://www.my-breadandbutter.com/2014/09/insalatona.quinoa.pollo.e.salsiccia.di.calabria.dop.html