Involtini di Bresaola della Valtellina IGP con formaggio cremoso
- Tipologia: Antipasto
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà:
Ingredienti
- 280 gr di Bresaola della Valtellina IGP in fette sottili
- 1 confezione di formaggio spalmabile
- 3 zucchine lunghe
- Sale fino q.b.
- Olio EVO q.b
Preparazione
1) Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele in fette sottili e grigliatele su di una griglia ben calda da entrambi i lati. Quando sono pronte mettetele in un piatto, salatele, conditele con un filo di olio e lasciatele raffreddare.
2) Prendete le fette di Bresaola della Valtellina IGP, spalmatele con del formaggio cremoso. Sul formaggio mettete una fetta di zucchina grigliata (tagliata a misura della lunghezza della fetta di bresaola). Arrotolate la bresaola dando la forma di involtino e fermatela con uno stecchino di legno. Fate questi passaggi fino a terminare gli ingredienti.
3) Lasciateli riposare in frigo fino al momento di servirli. Io li ho poi adagiati su di un letto di insalata tagliata a striscioline e condita leggermente con sale, olio e aceto di malto, in modo da avere un piatto completo
FONTE: https://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/involtini-bresaola-formaggio-cremoso/