Macco di piselli con pecorino dolce in scaglie e SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP
- Tipologia: La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
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200 g di piselli freschi cotti al vapore
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1 scalogno
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Olio EVO
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Pepe bianco e Sale q.b.
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40 g di pecorino dolce semi stagionato
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8 fette di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
Preparazione
1. Far bollire i piselli freschi per circa 20 minuti. Soffriggere lo scalogno fino a farlo divenire trasparente, a seguire aggiungere i piselli e farli insaporire.
2. Trasferire tutto in un mixer e mentre il composto viene frullato aggiungere lentamente un cucchiaio di olio EVO, proseguendo sino a ottenere un’emulsione vellutata. Nell’eventualità il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di brodo vegetale alla volta sino a ottenere la consistenza desiderata.
3. Il macco – servito ancora tiepido in una terrina con pecorino tagliato al momento in scaglie sottili e pepe macinato – è ideale per esaltare il gusto dolce dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP e per aggiungere un tocco di croccantezza.
4. Accompagnare il tutto con pane carasau.
Ricetta: Chef Eva Golia