Ingredienti

  • Patata (1 grossa basta per 4 persone)
  • Porro q.b.
  • Zucchina q.b. (1/2 basta)
  • 1 ciuffo di menta
  • Un pugno di pecorino grattato (potete anche evitarlo)
  • Pancetta di Calabria DOP
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pelare la patata e tagliarla a rondelle sottili e con le fettine realizzare quattro croci. Prendere il porro tagliare qualche fettina e metterlo a soffriggere con la zucchina precedentemente lavata e tagliata a dadini. A metà cottura salare e aggiungere la menta lavata e spezzettata.

Tagliare la pancetta di Calabria DOP (per 4 pacchetti bastano 3 fettine, lato corto) e fare una dadolata; metterla a scaldare in una padella senza olio (tanto si scioglierà il grasso). Quando la pancetta sarà abbrustolita e la zucchina cotta potrete mettere tutto al centro delle vostre croci di patate. Aggiungete una spolveratina di pecorino, se gradite (ma noi consigliamo, in fondo zucchina, menta, pecorino é un classico intramontabile che piace a tutti) e un po’ di pepe fresco.

Con molta pazienza chiudete i vostri pacchettini e con una paletta portateli in una padella dove avrete messo dell’olio a scaldare. Lasciateli per circa 5 minuti da un lato, aiutandovi con la paletta girateli e circa latri 5 minuti dall’altro lato.

Noi li abbiamo serviti come antipasto con una ciotolina cadauno di insalatina. Qui la ciotola è stata resa monoporzione finger food. Il piatto é piaciuto molto e resta gustoso, ma non pesante e quindi perfetto anche in estate. Il leggero piccante della pancetta calabrese non vi deve spaventare: fra menta e zucchina viene molto smorzato.

Fonte: http://labandadeibroccoli.com/2014/07/kartoffelpacken-alias-pacchettini-di-patate-con-pancetta-di-calabria-dop.html