Panino al sesamo con Salame Brianza DOP, spinacini, Gorgonzola DOP e Cipolle di Tropea caramellate
- Tipologia: SALUMI DOP E IGP: AGGIUNGI GUSTO A TAVOLA
- Difficoltà:
Ingredienti (2)
Ingredienti :
- 2 panini al sesamo
- 10 fettine di Salame Brianza DOP
- 1 manciata di spinacini
- 100 g di Gorgonzola DOP dolce
Per i cipollotti caramellati:
- 2 Cipolle Rosse di Tropea
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 3 cucchiai di acqua
- 2 bacche di anice stellato
- 4 bacche di ginepro
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lava e taglia a fettine le Cipolle Rosse di Tropea.
Trasferisci in una padella con un filo di olio ed un pizzico di sale. Fai appassire qualche minuto.
Versa l’aceto e l’acqua ed aggiungi le bacche di anice e di ginepro. Fai cuocere a fuoco moderato per 7-10 minuti, finchè il liquido si sarà asciugato e le cipolle saranno tenere e caramellate.
Trasferisci in un barattolo di vetro e fai raffreddare. Farcisci i panini con uno strato di Gorgonzola DOP, gli spinacini, le fettine di Salame Brianza DOP e le cipolle caramellate.
Richiudi il panino e gusta.
Salame Brianza DOP
prodotto che appartiene da secoli alla cultura contadina brianzola dove da secoli tra casali e cascine generazioni di contadini e di allevatori si tramandano i segreti della tradizione contadina e dell’arte salumiera brianzola.
Un territorio, quello della Brianza in Lombardia, caratterizzato dal clima collinare e dalle tipiche escursioni
termiche: ambiente ideale per la migliore asciugatura e stagionatura del salame.
Il profumo è delicato e caratteristico, il gusto dolce
Per incontrare tutte le esigenze dei consumatori, viene prodotto sia a grana fine che grossa e in una ampia gamma di formati.
È l’ideale per gli antipasti di salumi ma anche come ingrediente per gustose e divertenti ricette senza dimenticare il classico per eccellenza: pane e salame.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021