Ingredienti (1)

  • Pane sciapo (senza sale)
  • Prosciutto Toscano DOP
  • Pecorino Toscano DOP
  • Pera
  • Marroni sciroppati

Preparazione

Tagliare due fette di pane (cica 1 cm) e tostarle leggermente. Disporre sulla base le fettine sottili di pera per dare dolcezza e una nota croccante. Aggiungere le fette di Prosciutto Toscano DOP e poi le scaglie di Pecorino Toscano. Completare con i marroni sciroppati sminuzzati.


Prosciutto Toscano DOP

Portavoce dell’antica tradizione norcina toscana

Il sapore delicato, il rosso cremisi delle fette asciutte e magre, il gusto intenso esaltato da una tipica sapidità, arricchita sapientemente da spezie, erbe e altri aromi tipici del territorio di origine

Due elementi distintivi:

IL TAGLIO A V. Durante la fase di rifilatura si conferisce al prosciutto la tipica forma a V, questa permette al prosciutto di stagionare e di assorbire gli aromi naturali in modo uniforme;

LA PEPATURA. Terminata la stagionatura, prima di essere messo in commercio, il prosciutto viene ricoperto con il pepe che conferisce un ulteriore tratto distintivo e tipico (quando si degusta il Prosciutto Toscano DOP bisogna porre attenzione ad eliminare, prima del consumo, la parte superficiale dalla sugna e dal pepe che altrimenti altererebbero il gusto originale del Prosciutto Toscano DOP).

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020