Ingredienti (1)

  • Pane di grano duro
  • Soppressata di Calabria DOP
  • Maionese di riso
  • Polpo (cotto a bassa temperatura o bollito)
  • Sedano verde
  • Olio evo
  • Olive nere
  • Scorza di limone non trattato

Preparazione

Tagliare due fette di pane alte circa 1 cm e scaldarle leggermente. Spalmare sulla base un velo di maionese di riso. Disporre le fette di Soppressata di Calabria DOP. Affettare finemente il polpo ancora caldo di cottura e disporlo sul pane. In una ciotola cubettare un sedano verde e condirlo con un filo di olio evo: disporre il sedano sul panino. Completare con le olive nere e la scorza di limone grattugiata.


Salumi di Calabria DOP

Le origini della produzione di salumi in Calabria risalgono con tutta probabilità ai tempi della colonizzazione greca delle coste ioniche e ancora oggi in Calabria la cultura della lavorazione del maiale è profondamente radicata.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020