Panino con Soppressata di Calabria DOP
- Tipologia: A TAVOLA IL BUON GUSTO SI DISTINGUE
- Difficoltà:
Ingredienti (1)
- Pane di grano duro
- Soppressata di Calabria DOP
- Maionese di riso
- Polpo (cotto a bassa temperatura o bollito)
- Sedano verde
- Olio evo
- Olive nere
- Scorza di limone non trattato
Preparazione
Tagliare due fette di pane alte circa 1 cm e scaldarle leggermente. Spalmare sulla base un velo di maionese di riso. Disporre le fette di Soppressata di Calabria DOP. Affettare finemente il polpo ancora caldo di cottura e disporlo sul pane. In una ciotola cubettare un sedano verde e condirlo con un filo di olio evo: disporre il sedano sul panino. Completare con le olive nere e la scorza di limone grattugiata.
Salumi di Calabria DOP
Le origini della produzione di salumi in Calabria risalgono con tutta probabilità ai tempi della colonizzazione greca delle coste ioniche e ancora oggi in Calabria la cultura della lavorazione del maiale è profondamente radicata.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M.20145 del 8.04.2020