Panino ramingo con Prosciutto Toscano DOP
- Tipologia: Secondo piatto
- Difficoltà:
Ingredienti
- 4 panini integrali tipo bocconcini
- 8 fette di Prosciutto Toscano DOP
- 2 fette di ananas fresco
- 120-130 gr circa di yogurt greco
- 2 cucchiai di succo di zenzero
- 1 cucchiaio di Courvoisier (sostituibile con Rum o altro liquore)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Burro
- Coriandolo fresco
- Rucola
Preparazione
In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro, aggiungete lo zucchero e le fettine di ananas tagliate a metà. Quando lo zucchero inizierà a caramellare, rigirate delicatamente le fettine di ananas, aggiungete il succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e spremete la polpa tra due cucchiai), sfumate con il liquore e flambate.
Inclinate la padella verso la fiamma, fate prendere fuoco all’alcool e lasciate che la fiamma si estingua da sola (occhio a non bruciarvi e a non bruciare la cappa della cucina).
Mescolate lo yogurt con un po’ di coriandolo tritato a vostro piacimento. Tagliate a metà i panini e farciteli ciascuno con un po’ di salsa, della rucola, 1/2 fetta di ananas flambé e 2 fette di Prosciutto Toscano DOP.