Ingredienti

  • 4 panini integrali tipo bocconcini
  • 8 fette di Prosciutto Toscano DOP
  • 2 fette di ananas fresco
  • 120-130 gr circa di yogurt greco
  • 2 cucchiai di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di Courvoisier (sostituibile con Rum o altro liquore)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Burro
  • Coriandolo fresco
  • Rucola

Preparazione

In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro, aggiungete lo zucchero e le fettine di ananas tagliate a metà. Quando lo zucchero inizierà a caramellare, rigirate delicatamente le fettine di ananas, aggiungete il succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e spremete la polpa tra due cucchiai), sfumate con il liquore e flambate.

Inclinate la padella verso la fiamma, fate prendere fuoco all’alcool e lasciate che la fiamma si estingua da sola (occhio a non bruciarvi e a non bruciare la cappa della cucina).

Mescolate lo yogurt con un po’ di coriandolo tritato a vostro piacimento. Tagliate a metà i panini e farciteli ciascuno con un po’ di salsa, della rucola, 1/2 fetta di ananas flambé e 2 fette di Prosciutto Toscano DOP.

Fonte: http://www.likeeat.it/panino-ramingo/