Ingredienti

  • 400 gr di penne rigate
  • 2 zucchine medie
  • 200 gr di pancetta di Calabria DOP
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe qb
  • Olio EVO
  • 1 aglio

Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a fette (preferibilmente a listarelle) non troppo sottili. Tagliate a listarelle anche la Pancetta di Calabria DOP e rosolatela in un padellino con un filo di olio.

In una larga padella mettete qualche cucchiaio di olio e l’aglio, fatelo imbiondire a aggiungete le zucchine. Cuocete le zucchine qualche minuto e sfumate con vino bianco.

Continuate la cottura per 5- 6 minuti fin quando non risultano cotte ma ancora sode, aggiungete la pancetta. Intanto cuocete la pasta in acqua salata,leggermente al dente.

Scolate la pasta direttamente nella padella del condimento e mantecate aggiungendo qualche macinata di pepe. Servite in tavola ben caldo.

Fonte: http://www.cappuccinoecornetto.com/2014/09/penne-rigate-con-zucchine-e-pancetta-calabra-dop.html