Penne rigate con zucchine e Pancetta di Calabria DOP
- Tipologia: Primo piatto
- Difficoltà:
Ingredienti
- 400 gr di penne rigate
- 2 zucchine medie
- 200 gr di pancetta di Calabria DOP
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe qb
- Olio EVO
- 1 aglio
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a fette (preferibilmente a listarelle) non troppo sottili. Tagliate a listarelle anche la Pancetta di Calabria DOP e rosolatela in un padellino con un filo di olio.
In una larga padella mettete qualche cucchiaio di olio e l’aglio, fatelo imbiondire a aggiungete le zucchine. Cuocete le zucchine qualche minuto e sfumate con vino bianco.
Continuate la cottura per 5- 6 minuti fin quando non risultano cotte ma ancora sode, aggiungete la pancetta. Intanto cuocete la pasta in acqua salata,leggermente al dente.
Scolate la pasta direttamente nella padella del condimento e mantecate aggiungendo qualche macinata di pepe. Servite in tavola ben caldo.
Fonte: http://www.cappuccinoecornetto.com/2014/09/penne-rigate-con-zucchine-e-pancetta-calabra-dop.html