Piadina con Salame Felino IGP, crema di pisellini, rucola e Parmigiano Reggiano DOP
- Tipologia: SALUMI DOP E IGP: AGGIUNGI GUSTO A TAVOLA
- Difficoltà:
Ingredienti (4)
Ingredienti per 4 piadine:
- 4 piadine integrali all’olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di rucola
- 12-15 fette di Salame Felino IGP
- 50 g di Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi
- Aceto Balsamico di Modena IGP
- pepe rosa
Per la crema di piselli:
- 250 g di pisellini primavera sgranati
- 10 foglie di menta
- 1 Limone, succo
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Lava la rucola ed asciugala. Taglia a scaglie il Parmigiano Reggiano DOP e tieni da parte.
Sbollenta i piselli per 3-4 minuti in acqua salata, passa sotto l’acqua fredda e trasferisci nella brocca del frullatore con la menta spezzettata, il succo di limone, l’olio e il sale. Aziona e riduci in crema liscia ed omogenea.
In una padella riscalda le piadine su entrambi i lati. Spalma la crema sulle piadine, aggiungi la rucola, il Salame Felino IGP e le scaglie di Parmigiano Reggiano DOP. Ultima con qualche goccia di aceto balsamico e del pepe rosa.
Salame Felino IGP
Prodotto nella provincia di Parma (dove si trova anche il comune di Felino da cui prende il nome), in un territorio storicamente vocato alla cultura norcina.
Gusto dolce e delicato, dall’inconfondibile colore rosso rubino
Prodotto con carni pregiate di suino, insaccato in budello naturale, legato a mano con spago non a rete o corda unica “a passi radi”.
Ha una caratteristica forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 678906 del 27.12.2021