PIZZA con BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
- Tipologia: Un grande amore italiano
- Difficoltà:
Ingredienti (1)
Bresaola della Valtellina IGP
Impasto per pizza
Caprino
Parmigiano Reggiano DOP
Basilico
Passata di pomodoro
Olio e.v.o.
Preparazione
Stendere l’impasto, quindi aggiungere il caprino e il pomodoro.
Infornare la pizza.
A fine cottura, sfornare e aggiungere le fette di Bresaola della Valtellina IGP e il Parmigiano Reggiano DOP a scaglie.
Bresaola della Valtellina IGP
prodotta con i tagli migliori della coscia bovina (primo fra tutti la punta d’anca)
sono ancora oggi l’eredità di una cultura scritta nella tradizione locale.
Zona tipica di produzione: la provincia di Sondrio, in Lombardia: il clima irripetibile della valle è uno dei “segreti” che caratterizza la produzione della Bresaola della Valtellina IGP e la rende un prodotto tipico, unico e inimitabile.
La capacità nella scelta dei tagli migliori del bovino adulto, il sapiente dosaggio degli aromi naturali utilizzati e l’attenzione e cura nelle fasi di lavorazione, affondano le radici in antiche ricette che si tramandano da generazione in generazione e che oggi sono racchiuse nel Disciplinare di Produzione.
Profumo delicato, leggermente aromatico
Gustosa, magra e nutriente.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020