Ingredienti (1)

Bresaola della Valtellina IGP

Impasto per pizza

Caprino

Parmigiano Reggiano DOP

Basilico

Passata di pomodoro

Olio e.v.o.

Preparazione

Stendere l’impasto, quindi aggiungere il caprino e il pomodoro.

Infornare la pizza.

A fine cottura, sfornare e aggiungere le fette di Bresaola della Valtellina IGP e il Parmigiano Reggiano DOP a scaglie.


Bresaola della Valtellina IGP

prodotta con i tagli migliori della coscia bovina (primo fra tutti la punta d’anca)

sono ancora oggi l’eredità di una cultura scritta nella tradizione locale.

Zona tipica di produzione: la provincia di Sondrio, in Lombardia: il clima irripetibile della valle è uno dei  “segreti” che caratterizza la produzione della Bresaola della Valtellina IGP e la rende un prodotto tipico, unico e inimitabile.

La capacità nella scelta dei tagli migliori del bovino adulto, il sapiente dosaggio degli aromi naturali utilizzati e l’attenzione e cura nelle fasi di lavorazione, affondano le radici in antiche ricette che si tramandano da generazione in generazione e che oggi sono racchiuse nel Disciplinare di Produzione.

Profumo delicato, leggermente aromatico

Gustosa, magra e nutriente.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020