PIZZA con COPPA DI PARMA IGP
- Tipologia: Un grande amore italiano
- Difficoltà:
Ingredienti (1)
Coppa di Parma IGP
Impasto per pizza
Mozzarella
Taleggio DOP
Funghi porcini
Olio e.v.o.
Basilico
Preparazione
Stendere l’impasto, quindi aggiungere la mozzarella, il Taleggio DOP e i funghi porcini.
Infornare la pizza.
A fine cottura, sfornare e aggiungere le fette di Coppa di Parma IGP, un filo d’olio e il basilico fresco.
Coppa di Parma IGP
Espressione di una antica tradizione e cultura norcina. Tipica forma cilindrica, legatura a mano con spago di canapa. Gusto delicato, equilibrata sapidità, profumo caratteristico
stagionatura minima 60 giorni
Aneddoto: in passato, soprattutto quando più stagionata, la Coppa di Parma IGP veniva avvolta in un panno di cotone imbevuto di Malvasia dei Colli di Parma.
La Coppa di Parma IGP è un salume tipicamente da antipasto. Perfetta per l’aperitivo, ad esempio con crostini caldi e un paté di verdure. È un ingrediente ideale anche per tante ricette, come torte salate e pizze ripiene.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020