PIZZA con PROSCIUTTO DI CARPEGNA DOP
- Tipologia: Un grande amore italiano
- Difficoltà:
Ingredienti (1)
Prosciutto di Carpegna DOP
Impasto per pizza
Mozzarella
Insalata
Pomodorini confit
Olio e.v.o.
Preparazione
Stendere l’impasto dando la forma allungata tipica del panuozzo napoletano e infornare brevemente per far gonfiare l’impasto.
Estrarre dal forno e tagliare a metà.
Farcire con la mozzarella ed infornare nuovamente.
A fine cottura, sfornare il panuozzo e finire di farcire con l’insalata, i pomodorini confit e le fette di Prosciutto di Carpegna DOP.
Prosciutto di Carpegna DOP
Carpegna (provincia di Pesaro – Urbino, nelle Marche) si trova nel Montefeltro e nello specifico all’interno di Parco Naturale del Sasso Simone e Simoncello: un microclima unico, caratterizzato dall’incontro dell’aria tipica della prima montagna con le correnti salmastre che arrivano dal mare Adriatico.
Profumo delicatamente aromatico. Un sapore dolce che si arricchisce di note lievemente speziate grazie alla miscela dello stucco tradizionale con pepe e paprika.
A seconda delle tempistiche di stagionatura la fetta varia tra un colore rosso ambrato ed uno salmonato nelle zone più magre, ed eredita il profumo leggero delle spezie durante tutta la fase di stagionatura
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020