Ingredienti (1)

Prosciutto di Carpegna DOP

Impasto per pizza

Mozzarella

Insalata

Pomodorini confit

Olio e.v.o.

Preparazione

Stendere l’impasto dando la forma allungata tipica del panuozzo napoletano e infornare brevemente per far gonfiare l’impasto.

Estrarre dal forno e tagliare a metà.

Farcire con la mozzarella ed infornare nuovamente.

A fine cottura, sfornare il panuozzo e finire di farcire con l’insalata, i pomodorini confit e le fette di Prosciutto di Carpegna DOP.


Prosciutto di Carpegna DOP

Carpegna (provincia di Pesaro – Urbino, nelle Marche) si trova nel Montefeltro e nello specifico all’interno di Parco Naturale del Sasso Simone e Simoncello: un microclima unico, caratterizzato dall’incontro dell’aria tipica della prima montagna con le correnti salmastre che arrivano dal mare Adriatico.

Profumo delicatamente aromatico. Un sapore dolce che si arricchisce di note lievemente speziate grazie alla miscela dello stucco tradizionale con pepe e paprika.

A seconda delle tempistiche di stagionatura la fetta varia tra un colore rosso ambrato ed uno salmonato nelle zone più magre, ed eredita il profumo leggero delle spezie durante tutta la fase di stagionatura

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020