PIZZA con PROSCIUTTO DI SAN DANIELE DOP
- Tipologia: Un grande amore italiano
- Difficoltà:
Ingredienti (1)
Prosciutto di San Daniele DOP
Impasto per pizza
Pomodori datterini
Pomodoro San Marzano DOP
Mozzarella di Bufala
Basilico
Olio e.v.o.
Preparazione
Stendere l’impasto, quindi aggiungere i pomodori datterini e il pomodoro San Marzano DOP.
Infornare la pizza.
A fine cottura, sfornare e aggiungere la mozzarella di bufala, il basilico fresco e le fette di Prosciutto di San Daniele DOP.
Prosciutto di San Daniele DOP
La zona tipica ed esclusiva di produzione del Prosciutto di San corrisponde al territorio del Comune di San Daniele del Friuli: ha una superficie di 34 kmq ed è situata lungo il corso del Tagliamento
Ogni fetta è frutto di una tradizione secolare che lo ha reso un’eccellenza italiana apprezzata in tutto il mondo.
Il Prosciutto di San Daniele ha un gusto equilibrato e perfetto
Caratteristiche distintive: la fase della pressatura, esclusiva del San Daniele, gli conferisce la caratteristica forma a chitarra; la coscia intera di San Daniele mantiene lo zampino: una tecnica della tradizione che favorisce il drenaggio dell’umidità e la buona stagionatura
Il Prosciutto di San Daniele ha un colore rosso-rosato nella parte magra e bianco candido su quella grassa di contorno. Un aroma che diventa più persistente con la stagionatura. Anche il sapore è inconfondibile: delicatezza, sapidità e aroma della carne stagionata si mescolano dando vita ad un equilibrio perfetto
Naturale, nutriente e facilmente digeribile.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020