PIZZA con SALAME FELINO IGP
- Tipologia: Un grande amore italiano
- Difficoltà:
Ingredienti (1)
Salame Felino IGP
Impasto per pizza
Ricotta
Mozzarella di Bufala
Pomodoro San Marzano DOP
Basilico
Olio e.v.o.
Preparazione
Stendere l’impasto di dimensioni più ampie rispetto a una normale pizza.
Tagliare le fette di Salame Felino a dadini e amalgamare con la ricotta.
Procedere distribuendo il ripieno di ricotta e Salame Felino IGP lungo tutto il bordo, quindi chiudere l’impasto.
Al centro, aggiungere la mozzarella di bufala e il pomodoro San Marzano DOP, quindi infornare.
A fine cottura, sfornare e aggiungere il basilico fresco.
Salame Felino IGP
Prodotto nella provincia di Parma (dove si trova anche il comune di Felino da cui prende il nome), in un territorio storicamente vocato alla cultura norcina.
Gusto dolce e delicato, dall’inconfondibile colore rosso rubino
Prodotto con carni pregiate di suino, insaccato in budello naturale, legato a mano con spago non a rete o corda unica “a passi radi”.
Ha una caratteristica forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020