SALAME BRIANZA DOP con cialde di Grana Padano al finocchietto e menta
- Tipologia: La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
- 1 tazza di Grana Padano grattugiato, stagionatura 24 mesi
- 2 cucchiaini di finocchietto
- 2 cucchiaini di menta fresca tritata
- ½ bicchiere di pomodori secchi sotto olio di oliva, frullati
- 8 fette di Salame Brianza DOP
Preparazione
1. Scaldare il forno a 150°C e stendere su una teglia un foglio di carta da forno.
2. Nel frattempo in una ciotola mescolare insieme il Grana Padano e le erbe.
3. Con l’aiuto di un cucchiaio, disporre il composto sul foglio di carta forno e tenere distanziate le dosi. Schiacciare con il dorso del cucchiaio e dare una forma il più possibile rotonda.
4. Cuocere per 8-10 minuti e fare raffreddare per alcuni minuti. Servire in accompagnamento alle fette di Salame Brianza DOP con un cucchiaino di pomodorini secchi tritati.
Ricetta: Chef Eva Golia