Ingredienti

  • 4 fichi freschi tagliati a spicchi
  • 6 fette di Speck Alto Adige IGP (spessore 1/2 cm)
  • Olio EVO
  • 320 gr di spaghetti
  • Burro

Preparazione

Nel forno a 200 gradi passa, per circa 10 minuti, i fichi spennellati con un po’ di olio. Metti a bollire l’acqua per la pasta e cuoci gli spaghetti secondo le indicazioni sulla confezione.

In una padella con un po’ di olio e il burro fai rosolare lo Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti, fino a quando non hanno cambiato colore e sono leggermente arrostiti.

Scola la pasta e passala in padella con lo speck e il burro. Mischia bene il tutto e aggiungi i fichi. Servi in tavola e condisci con una spolverata di pepe fresco.

Fonte: http://www.nelpaesedellestoviglie.com/archives/2014/09/08/spaghetti-con-i-fichi-e-lo-speck/