Ingredienti

  • 320 g di tagliolini

  • 1 patata media a pasta gialla

  • ½ cipolla bionda

  • ¼ verza

  • 1 cuore di sedano

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe nero di mulinello

  • Pecorino toscano stagionato

  • 100 g di Prosciutto Toscano DOP a listarelle

Preparazione

1. Lavare e sbucciare la patata, poi tagliarle a cubetti.

2. Affettare a julienne, molto sottili, la cipolla e la verza. Affettare anche il sedano dopo aver tolto i filamenti interni.

3. In una casseruola versare un filo d’olio, facendo rosolare prima la cipolla e il sedano, poi aggiungere la verza e a seguire le patate. Dopo avere fatto rosolare anche queste ultime verdure, aggiungere del brodo e portare a cottura per circa 20 minuti. Frullare il tutto e fare restringere fino a ottenere una crema, regolando di sale e pepe.

4. Aggiungere i tagliolini, facendoli cuocere direttamente nella crema di verze e aggiungere del brodo per portare a cottura.

5. Mantecare con un filo di olio, pecorino toscano e il Prosciutto Toscano DOP tagliato a listarelle.

Ricetta: Chef Eva Golia