Tagliolini con crema di verze e listarelle di PROSCIUTTO TOSCANO DOP
- Tipologia: La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
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320 g di tagliolini
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1 patata media a pasta gialla
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½ cipolla bionda
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¼ verza
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1 cuore di sedano
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe nero di mulinello
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Pecorino toscano stagionato
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100 g di Prosciutto Toscano DOP a listarelle
Preparazione
1. Lavare e sbucciare la patata, poi tagliarle a cubetti.
2. Affettare a julienne, molto sottili, la cipolla e la verza. Affettare anche il sedano dopo aver tolto i filamenti interni.
3. In una casseruola versare un filo d’olio, facendo rosolare prima la cipolla e il sedano, poi aggiungere la verza e a seguire le patate. Dopo avere fatto rosolare anche queste ultime verdure, aggiungere del brodo e portare a cottura per circa 20 minuti. Frullare il tutto e fare restringere fino a ottenere una crema, regolando di sale e pepe.
4. Aggiungere i tagliolini, facendoli cuocere direttamente nella crema di verze e aggiungere del brodo per portare a cottura.
5. Mantecare con un filo di olio, pecorino toscano e il Prosciutto Toscano DOP tagliato a listarelle.
Ricetta: Chef Eva Golia