Tagliolini con PROSCIUTTO DI MODENA DOP, bottarga, limone
- Tipologia: la, La scuola di cucina "Sale&Pepe"
- Difficoltà:
Ingredienti
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400 g tagliolini freschi all’uovo
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40 g di burro
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600 ml di brodo vegetale
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Sale q.b.
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½ limone, solo la scorza
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60 g di bottarga fresca
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Pepe q.b.
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120 g Prosciutto di Modena DOP
Preparazione
1. Tagliare il prosciutto a listarelle e tenerle da parte. Portare a ebollizione il brodo, tenendolo a disposizione.
2. In una padella dai bordi alti, aggiungere i tagliolini, iniziando così immediatamente la cottura della pasta. Tenendo il fuoco a livello medio, aggiungere due mestoli di brodo bollente, iniziando a girare i tagliolini. Quando il brodo sarà evaporato aggiungerne altro, poco alla volta, aggiustando di sale e avendo cura che non rimanga liquido nella padella. Fare attenzione ai tagliolini freschi per la cottura breve: al termine della cottura non dovrà rimanere liquido nella padella.
3. Mantecare con il burro e aggiungere la scorza di limone, bottarga grattugiata al momento, pepe e il Prosciutto di Modena DOP tagliato a listarelle sottili.
4. Servire subito, disponendo i tagliolini nei piatti di portata, completando la presentazione con un paio di listarelle di prosciutto e una grattugiata di bottarga finale.
Ricetta: Chef Eva Golia