Torta salata con porri e Soppressata di Calabria DOP
- Tipologia: Secondo piatto
- Difficoltà:
Ingredienti
Per la pasta frolla salata:
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- Sale
- Acqua fredda q.b.
Per la pasta frolla salata:
- 3 porri
- 200 gr di Soppressata di Calabria DOP
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete gli ingredienti per la pasta frolla salata in una ciotola. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; formate una palla e lasciatela riposare in frigo per circa 1ora
Prendete i porri. Puliteli e tagliateli a fettine sottili fino alla parte verde. Lavateli bene, aggiungendo se necessario un po’ di bicarbonato (i miei erano ricchi di terra) quindi sciacquateli bene;
Scaldate un po’ di olio in una padella quindi aggiungete i porri, salate, pepate e coprite con un coperchio e lasciate cuocere i porri fino a quando saranno morbidi ma non fritti
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno e adagiatela nella pirofila, infornate per pochi minuti per fare un po’ indurire la pasta
Prendete la Soppressata di Calabria DOP e affettatela finemente, quindi tagliatela a pezzetti. Mettete la soppressata a pezzetti sul fondo della pasta. Quando i porri si saranno raffreddati aggiungete le uova e il pangrattato. Amalgamate le uova ed il pangrattato ai porri. Versare sopra la pasta l’impasto di porri. Cuocete in forno caldo a 220° per circa 30 minuti.
Fonte: http://www.ideericette.it/ricetta-torta-salata-con-porri-e-soppressata-di-calabria-dop/