TROFIE con SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP
- Tipologia: Un grande amore italiano
- Difficoltà:
Ingredienti (4)
- 500 G TROFIE;
- 8 FETTE SPESSE DI SALAME CACCIATORE ITALIANO;
- 5 ZUCCHINE VERDI;
- 5 FIORI DI ZUCCA;
- 1 CIPOLLA BIANCA;
- 1 MAZZETTO DI MENTA FRESCA;
- BRODO VEGETALE B.;
- OLIO E.V.O., SALE E PEPE VERDE B.;
Preparazione
Pulire, mondare e tagliare a cubetti le zucchine, quindi cuocerle in una pentola con brodo vegetale.
A cottura ultimata, raffreddare le zucchine in acqua fredda e ghiaccio, quindi con un frullatore ad immersione emulsionare le zucchine unitamente alla menta fresca, aggiungendo se necessario brodo vegetale ed olio e.v.o., sino ad ottenere una crema compatta e liscia. Aggiustare infine di sale e pepe verde.
Sbucciare e tagliare la cipolla bianca, quindi farla soffriggere in una padella antiaderente, con olio e.v.o., quindi unire in padella i fiori di zucca precedentemente mondati e tagliati a listarelle e continuare la cottura per pochi minuti. Aggiustare infine di sale e pepe verde.
Tagliare a cubetti le fette di SALAME CACCIATORE ITALIANO.
Cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata.
A fine cottura, mantecare le trofie nel condimento di zucchine e menta, quindi aggiungere la cipolla ed i fiori di zucca cotti a parte.
Impiattare e servire le trofie, con i cubetti di SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP, qualche foglia di menta fresca, una spolverata leggera di pepe verde ed un filo d’olio e.v.o a crudo.
Salamini Italiani Alla Cacciatora DOP
Il Salame Cacciatore Italiano ha una lunga storia e tradizione.
Con il termine Cacciatore e sue varianti (ad esempio cacciatorino) si indicano “salami stagionati, di piccola taglia, tali da poter essere portati nella sacca del cacciatore, come piccolo pasto”.
Cacciatori e cacciatorini erano i salami che il cacciatore portava con sé, assieme al pane, durante le battute di caccia essendo un alimento particolarmente adatto a quest’attività con una giusta dose di grasso fornitore d’energia e di proteine nobili
Sapore dolce e gusto delicato
Ottimi consumati in purezza come spuntino. Ideali come ingredienti in tante creative ricette
molto pratici grazie al formato ridotto
Ricchi di proteine nobili, minerali e vitamine.
Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020