Ingredienti (4)

  • 150 G SALAME BRIANZA DOP;
  • 500 G PERLE DI PATATE E RISO;
  • 150 G GORGONZOLA DOP DOLCE;
  • 100 G MASCARPONE;
  • 1 BICCHIERE DI LATTE;
  • 1 NOCE DI BURRO;
  • 50 G GHERIGLI DI NOCI;
  • FOGLIE DI ALLORO B.;
  • OLIO E.V.O., SALE NERO E PEPE BIANCO B.;

Preparazione

Tagliare il gorgonzola a pezzetti, quindi farlo sciogliere in una padella antiaderente, unitamente al latte, il burro, il mascarpone ed una foglia di alloro. Continuare la cottura sino ad ottenere una crema compatta e liscia. Aggiustare infine di sale nero e pepe bianco.

Cuocere le perle di patate in abbondante acqua bollente salata. Tagliare a listarelle il SALAME BRIANZA DOP.

A fine cottura, mantecare le perle di patate nel condimento di gorgonzola e mascarpone, quindi aggiungere i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Impiattare e servire le perle, con il SALAME BRIANZA DOP tagliato a listarelle, una foglia di alloro, qualche gheriglio di noci intero, una spolverata leggera di sale nero e pepe bianco ed un filo d’olio e.v.o a crudo.


Salame Brianza DOP

prodotto che appartiene da secoli alla cultura contadina brianzola dove da secoli tra casali e cascine generazioni di contadini e di allevatori si tramandano i segreti della tradizione contadina e dell’arte salumiera brianzola.

Un territorio, quello della Brianza in Lombardia, caratterizzato dal clima collinare e dalle tipiche escursioni

termiche: ambiente ideale per la migliore asciugatura e stagionatura del salame.

Il profumo è delicato e caratteristico, il gusto dolce

Per incontrare tutte le esigenze dei consumatori, viene prodotto sia a grana fine che grossa e in una ampia gamma di formati.

È l’ideale per gli antipasti di salumi ma anche come ingrediente per gustose e divertenti ricette senza dimenticare il classico per eccellenza: pane e salame.

Progetto realizzato con il contributo MIPAAF D.M. 19397 del 03.04.2020